2013年7月31日 星期三

妙禪師父 千手千眼法會護持團隊



  妙禪師父是一位已成就佛道的「大成就明師」,沒有任何業力的包袱,靈性達大自由、大自在、大解脫、大圓滿。但究竟是「明師需要弟子」還是「明師需要弟子」呢?
  獨自一人的「大成就明師」是沒有辦法全面利益眾生千秋萬世的,但這是 妙禪師父的願。唯有不同法器的「千手千眼」共心的護持,才能進行每一場殊勝法會、完成還君明珠的大願。
  護持不是工作,因為護持的是明師、是正法、是每一位未來佛,更因為護持的是你我、彼此的親朋好友,能夠在明師引領的中道,直至靈性抵達此生最重要的彼岸。
不論是第一次踏入精舍的新朋友,還是已入門一同禪修禪行的同修們,一定對「法會護持團隊」不陌生,從點名、引導、放置鞋包、入座、化妝室、舒適整齊蒲團等幕前幕後,皆有一群護持每場殊勝法會進行的「千手千眼」。在這些不同的護持內容中,相同的是一樣與 師父印心,卻是從不同的角度契入禪行、與不同的師兄姐認識相處學習,從中收獲體悟與調整習氣。
 禪定 功夫是跟隨明師修行、邁向成就佛道所必須,但 師父慈悲開示不能苦修苦練。為了讓同修能在舒適的狀態下,透過禪定與 師佛心印心,師父從初轉法開始,便慈悲為同修準備了蒲團,甚至為無法盤坐的同修準備椅子。而隨著同修人數越來越多,蒲團的數量已相當可觀。
我藉由法會護持團隊-蒲團運籌團隊認識了很多師兄師姐,現在的我能大聲說出讓我留下來的,就是認識了一群彼此如家人般照顧的師兄師姐,每個人都是真心對待彼此,大家的真心讓我感動不已!

 -------------------------------------------------------------------------------



※以上圖文部分擷取自 佛教如來宗官方網站
http://www.rulaiweb.org

2013年7月2日 星期二

體悟 妙禪師父 慈悲引領弟子


佛如來對芸芸眾生的大愛,慈悲,與不捨是無法用俗世的語言文字來充分形容表達。如今住世在世間弘揚正法極稀有也最尊貴的世尊大成就明師 妙禪師父也是如此,師父從初轉法輪至今一律以如來法則平等對待每一位真正依教奉行、尊師重道的佛弟子。
師父不分男女、老幼、貧富、貴賤也從來沒有捨棄過任 何一個弟子,是弟子的愚昧、傲慢、無知、不珍惜更不懂得知恩圖報而放棄了師父。師父護持佛弟子的心是全力以赴、不辭勞苦、就如心肝寶貝般的一一呵護。師父 慈悲在法界授命靈性佛去保護好每一位真心,依教奉行的佛弟子人身法船不受業力攻擊與摧殘。
弟子在禪修禪行路上所碰到的障礙或是種種考驗時,只要懷著正知 見,正覺知,真心懺悔,謙卑,感恩,與讚歎的心。師父慈悲妙轉下,佛弟子在心安心定用智慧去面對所有的困境而突破。如同把弟子在修行路上的所面臨的障礙或 絆腳石一一移除,無後顧之憂。師父殷殷的期盼佛弟子時刻行在中道上,行深通過如來的標準,明心見性,見性成佛,利益十方眾生。屆時佛子滿天下,聖花佛果 實。感恩妙禪師父、讚歎妙禪師父。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
◎圖片來源:佛教如來宗官方網站
至高無上的愛 來自明師
   馬修連恩獻佛曲「大信」‧「至高無上的愛」
   讚歎 妙禪師父慈悲大愛