2016年11月25日 星期五

禪行週報69期 妙禪師父慈悲開示:破除傲慢、名相心 才能不斷開悟 往上突破!

感恩 師父圓滿了我人生當中的方方面面,弟子真心懺悔,即便在自己身上有那麼多 師父慈悲妙轉、改變,但對於 師父的信心仍然時常起伏不定。跟 師父懺悔與發願,我看見自己偏離了 師父的中道,原來我用意志力在依教奉行,很用力讓自己完成所護持的任務,因為怕被調整,怕別人看不到我的付出等等,過程中有相當多的擔心與害怕,但是卻忘了要把自己交付給師父,讓 師父當我的主,一直用意志力逼自己做到,時間一久也失去了原本的真心。

大成就明師引領的禪行真的超越人間的是非對錯,當我的心不安定的時候,就先跟  師父懺悔,因為,就算我覺得我的想法或是做法是比較適合的,依然要先懺悔與感恩,懺悔自己執著於「我才是對的」的名相心,忘了這一切都來自 師父慈悲的引領,很多時候,事情的是非對錯是因為每個人立場和角度不同,而有不同的定義,透過大家提出不同的想法,自己學習能更同理其他人,謙卑、感恩的傾聽彼此的意見,從中真正的敞開心門,讓大家更共心團結!感恩這所有的歷練,都是要開啟弟子更大的智慧心與慈悲心。

弟子真心懺悔過去自己對於名利的過份追求,忘了靈性此生的渴望與使命,讓很多眾生還在受苦。懺悔自己的傲慢與虛榮,認假為真,直到受苦了才知錯;懺悔有這麼慈悲的 師父,教導弟子生命真實義,要帶領弟子從超凡入聖邁向一世成佛,弟子卻讓自己掉下去了,無盡的懺悔,同時內心卻也充滿感恩與讚歎,清楚的知道 師父引領弟子回來 師父的中道上了,再次真實體會自己是靈性,多麼渴望明師的引領。


取材來源:佛教如來宗官網https://www.rulai.org/

2016年10月12日 星期三

禪行週報第61期- 妙禪師父慈悲開示:修行的目的在 投胎靈性獲得永遠的美好

在入門後,每個人都有各自在依教奉行的障礙,例如家庭、工作、時間規劃、被動懶散、人際等,甚至會面臨個人或家庭共業的引爆,考驗著佛弟子對大成就明師 妙禪師父的大信,是否做到全然交付,更紮實地依教奉行。

妙禪師父一再慈悲與不捨的提醒弟子,靈性投胎擁有人身的可貴及修行的目的,即在人身僅有短短百年壽命,若有生之年能追隨一位 大成就明師修行,就能在此生通過如來法則、成就佛道。 師父向弟子們開示「人生苦短」的含意,人的身體生病是常見的,且靈性擁有人身法船都有其時限。讓佛弟子深感懺悔的是, 大成就明師比弟子們更重視珍惜擁有人身法船, 師父慈悲提醒弟子們無論坐著或盤腿禪定,對於關節或人身安全的風險務必小心謹慎,第二坐可視禪定情況做調整,不需要苦修苦練。 師父的開示讓佛弟子記得自己入門兩個月的在家禪定,腦中常常充滿了雜念,當聽懂佛理後,瞭解何謂是業力?何謂是因果法則?人生所謂何來?並明白依教奉行的真實義後,原來眼前的諸事不順、負面意識、焦慮不安,都是業力從旋轉門轉出的示現,也明白了 妙禪師父慈悲向金剛佛弟子的開示:「業力交給我,你們只管依教奉行,生活一切隨順圓滿」。



取材自佛教如來宗官網:www.rulai.org

2016年9月6日 星期二

恭讀佛教如來宗禪行週報20期體悟,追隨明師 妙禪師父修行 成佛 關鍵在弟子能否掌握意識心

大成就明師有絕對的力量、絕對的如來智、絕對的大威德力,帶領
弟子來到佛門前,至於能否通過如來法則成就佛道,關鍵在於弟子
是否掌握自己的意識心,以正向的意識心引領人身法船全然交付,
依教奉行。 師父慈悲開示,所謂「開悟起修」,不管開小悟、中
悟、大悟,弟子一定要真心發此大願:這一世要追隨 妙禪師父通過
如來法則成就佛道! 師父比喻這是無上大慈大悲的事業,一世通過
如來法則,便得永世成佛,是真正的大自在、大自由、大解脫、大
圓滿!妙禪師父再三叮囑同修,在 師父座下無論哪個層面都絕不允
許苦修苦練,因為跟隨大成就明師修行,最重要的關鍵在於能不能
與 師父印心;而要跟 師父印心,關鍵在於弟子有無掌握自己的意
識心,以及開悟後是否真正依教奉行?

在此,佛弟子深深向 師父懺悔,弟子行得太慢,開得悟不夠大,
己的內省覺知力也非常不足,也沒有落實回報自己的狀況,習氣又
出現了,逃避、不回報,感恩 師父!讚歎 師父!在老師的護持之下
,發現自己的覺知力很不足,不回報自己的狀況也等同自己的傲慢
又開始張牙舞抓,師父給予我的智慧與格局弟子沒有好好運用,
而一直陷在自己的小圈圈中。 感恩 師父!讓我發現自己的不足,
深深向 師父懺悔,深深反省,並向 師父發願 一定要突破,並以行
動護持自己以及同修,將每一件事情都認真護持好,不隨便應付任
何一件事。 妙禪師父更慈悲開示:當 師父提點應如何追隨 師父
與不成佛的障礙點時,一定是弟子做得到的事。若弟子做不到,
父一定不會提示。 師父慈悲,不會給弟子壓力,只要弟子願意改掉
不成佛的致命點,這一世成佛的機會就非常大, 師父相信,弟子一
定會懷著感恩的心去實踐, 師父要求弟子一定要在心靜下來的時候
,深沉內觀自己成佛的障礙點,經過深思,當弟子感受到懺悔 ,
就是最關鍵的點,是需要突破的障礙!

自己在這次的調整後,心中充滿感恩,並向 師父發願,一定要全力
護持 師父、護持自己、護持好每一件事情,感恩 師父給弟子這樣
的示現,讓弟子覺知自己的習氣,並向 師父發願,此生要全力以赴
追隨 妙禪師父,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

妙禪師父慈悲勉勵弟子,好好珍惜此生得人身、遇明師的殊勝佛緣
,不斷開悟,只要意識心願意配合,持續依教奉行,明心見性絕不
是問題。而 妙禪師父所傳之法,讓我們在行住坐臥之中,時時都能
與 師佛心印心,處處皆可與 師同心同行,這是此生最大福報,更是
邁向成佛的中道!


取材自佛教如來宗官網:www.rulai.org

2016年8月1日 星期一

佛教如來宗禪行週報66─妙禪師父慈悲開示:弟子一定要成佛!一定要慈悲接引 利益眾生

大成就明師 妙禪師父在201476日台北如來正法班A班法會中,以接連兩句「同修一定要成佛」開始當天的開示,慈悲期勉弟子一定要成就佛道。不管哪一世代的大成就明師,都只傳無量無邊的法,也就是最究竟的大圓滿法,這是最珍貴、最重要的如來法則,只要追隨明師依教奉行,必可成就佛道。完整內容詳見 佛教如來宗禪行週報第66期 :https://www.rulai.org/weekly/66.html

剛開始分享接引,只簡單想著 妙禪師父是位大成就明師,可以妙轉渡化業力,讓親友平順幸福。所以在關心親友近況時發現他有困頓,便簡單提到禪修,再邀請他參加如來精舍禪行分享會;然而,對於滿足於現狀的親友,就不知道如何開口,覺得他好像沒有需要。然而持續參加佛理教導會,更深刻體悟 妙禪師父的悲智願行後,我明瞭分享接引其實沒有所謂失敗,只要願意開口,佛種即播下。我不能替別人算命、判斷他是否有需要修行,更不應該因為自己的面子問題而障礙有緣人來到明師 妙禪師父座下的機會。沒有人可以不修行,沒有人不需要明師。沒有分別心地與每個有緣人分享接引才是真慈悲。
明白這些道理後我開了更大的悟,原來,所有靈性都渴望見證造物主,投胎成為人只為一大事因緣,就是要追隨明師正修正行究竟涅槃!
然而,人的意識心無知無明,需要我們成為 妙禪師父的千手千眼,持續分享接引利他,把跟 妙禪師父有緣的人引領到佛教如來宗如來精舍 妙禪師父座下,了悟人生真實義。
最近我更深切感受到接引利他不能怠惰,如果沒有持續依教奉行,自己的靈性都會恐慌。願我能真心關懷親友、無畏與每個遇見我的人分享接引,身為禪行者,我是在敲開眾生無明的金剛門,推銷的是靈性永生的大自由、大自在、大解脫與大圓滿!

取材自佛教如來宗官網 www.rulai.org

2016年6月21日 星期二

妙禪師父 佛教如來宗禪行週報24-明師的弟子 要真誠依教奉行 不准苦修苦練

妙禪師父慈悲開示:
眾生的無明、眾生的苦,唯有大成就明師最瞭解,並能給予眾生解脫的方法。對於部分同修在修行過程中起起伏伏、無法升起大信, 師父提點弟子,意識心有正有負是如來法則,但弟子要主動掌握意識心,務必設法站在正的這一方。被負向的意識拉過去,不要緊,只要清楚知道 師父是大成就明師、是慈悲的,真心懺悔即可,這就是妙法。懺悔後導正,即使又被負向意識拉過去,再懺悔導正,幾次後仍無法導正就放下不理;單單不理,依如來法則就得分了!

依教奉行不要用意識心,我的體悟就是兩個字「交付」。
妙禪師父 開示的一切,放下自己的意識心絕對依教奉行,就是交付。禪行用蠻力,逞強,緊繃,自以為全力以赴,這是用意識心,不是交付。禪行有很多的得失心,名相心,這是用意識心,不是交付。靠意識心不能見如來,成佛要靠 明師,要交付給明師。絕對依教奉行中全然交付,沒有得失,名相,蠻力逞強和緊繃,才能自在,自在中全力以赴,心安心定中見證如來成就佛道!

見性即是佛,不見性即是眾生,成佛就是解脫了因果法則,眾生身意都在造業,而一個行者要怎麼面對因果所呈現的外境呢?要用開悟,用如來為我們所開啟的智慧去面對,去處理,心安心定自在去面對,不執著,就是交付給 師父!


人間事不是一直告訴自己都是假,所以沒有是非對錯,而是要用開啟的如來智慧去處理,但不執著,因為這些只是考題,只是幫助我們突破的逆增上緣。

取材自佛教如來宗官網:www.rulai.org

2016年5月26日 星期四

恭讀禪行週報70期: 妙禪師父慈悲開示:「信」明師 才是 師父的心肝寶貝

真正的永恆的愛,是如來的愛,也就是大成就明師 妙禪師父對弟子和眾生的愛。在我們入門後,因為依教奉行而開悟,也開啟了慈悲真愛,用這樣的心來珍惜、對待我們的親朋好友,讓我擁有真正愛別人的機會,帶他們來到 師父座下邁向開悟的美好,免於業力的無常,跳脫命運定調的軌道。

命運定調軌道中,如果有一位大成就明師 妙禪師父的護佑,是件殊勝的事!免於人生無常、擁有心安心定、且無私保護絕對金剛弟子的家人,唯有我的師父  妙禪師父,無條件的給予我。


如果當世有大成就明師住世,而靈性既已得人身,又遇明師,當世就有機會通過如來法則。不管弟子過去生、過去世信或不信,開悟大或小,這一世既已得人身又遇明師,就要能發出絕對的金剛心、金剛行,發出利益苦難眾生的心與行,但不允許苦修苦練,而是只要簡單全然依教奉行,就會跟 師父佛心印心。  妙禪師父慈悲不捨的心、殷殷期盼的心,就像是父母對自己小孩無微不至呵護的心,既擔心又不捨,但小孩總很難體會到這份幸福,而能在這一生這一世成為大成就明師的弟子,那是累積了多少世的福報造化,但這份福報造化不是讓我們來享受的,我們一定要好好珍惜、把握這份福報造化背後的真實義,不僅僅是我們全身上下無邊無量靈性的盼望,也是 妙禪師父對弟子最殷切的期盼--全力以赴邁向明心見性,見性成佛,利益十方眾生!


取材自佛教如來宗官網:www.rulai.org

2016年4月19日 星期二

感恩 妙禪師父,讓我脫胎換骨~體會有明師的珍貴與殊勝!

想想,一路成長過程中不斷的學習與追尋,每個階段也都有不同的目標需要達成,似乎也沒有認真想過到底成為人最重要的目的是什麼?入到  妙禪師父座下,我開始有了全新的體悟,很感恩  妙禪師父慈悲的教導,告訴我們佛性本自俱足,只要我們追隨 大成就明師依教奉行,一旦開了悟,靈性的格局向上提昇,就有智慧可以妙用在一切的生活上,而智慧遠超越我們的聰明才智,有了智慧,讀書可以看到重點,課業會不斷提升,人際、生活、家庭關係也會因為我們的開悟而有所提升!
而且,以前就常覺得要把握當下的機會,不可以有"還有一次"的這種想法,直到我入到 妙禪師父座下,透過 師父的教導,依教奉行, 師父經常叮囑弟子們,在這一世一定要成就佛道,這一世我們能夠得遇明師,是因為好幾世甚至幾百幾千世所累積的福報造化,真正的我們是靈性,而靈性從無始劫到現在不斷重複生、老、病、死的苦,這些苦,這些命運定調的軌道折磨靈性好久好久,今生有幸投胎在有大成就明師 妙禪師父所在的台灣寶島,透過親朋好友們的慈悲接引入到 師父座下,實在是何其有幸?何其殊勝!果然有  妙禪師父真好!

透過我們的依教奉行,更能幫助我們在逆境當中學習感恩、學習懺悔、學習突破。感恩一切的境,讓我們看到自己的不足,也因為有大成就明師,當我們發願要突破自己的障礙時, 妙禪師父就給予我們突破的力量了!讓我們真正遠離煩惱、痛苦、災難、病痛的軌道,所有一切的境,都是為了讓我們脫胎換骨。如此的殊勝,只有一位大佛的帶領,才有辦法跳脫這一切,太不可思議了!更明白此生能夠追隨  妙禪師父,成就佛道,就是這個世間最美好的禮物了!
取材自佛教如來宗官網www.rulai.org

2016年3月9日 星期三

成為妙禪師父千手千眼的體悟

是 師父需要千手千眼?還是弟子需要千手千眼?
 
妙禪師父是一位明心見性,成就佛道的大成就明師,已經沒有業力。大自在、大解脫、大圓滿,根本早已『無缺』,但妙禪師父因著對眾生的慈悲不捨,給予眾生一條回家的路,這條回家的路,依照如來法則,就是按照 明師的開示依教奉行,在娑婆世界扮演著 明師的千手千眼,依著 明師的教導來利益眾生。

滿身汙濁的我們何德何能扮演 明師普渡眾生的千手千眼?因為弟子需要這條解脫之道,需要有機會行利益眾生,需要從行當中體會實踐如來的旨意,慈悲的 師父給予弟子一個個佛心印心,成為 明師千手千眼的機會。

試想, 師父自己真的需要蒲團?需要禪堂?需要慶生法會嗎?  明師慈悲,了了分明是弟子們『需要』有行功德的機會,才能合到如來而開啟本自具足的如來佛性,所以, 慈悲的 師父「來成就弟子們的願望」,給予弟子有 成為明師弘法利眾千千眼的機會,弟子只要開啟全部的如來,就成就了佛道,究竟解脫。

我們常常講我們要實踐 師父的『悲智願行』,但 師父的願到底利益了誰呢?是 師父需要明心見性?還是弟子們需要明心見性?是 師父生死輪迴無法解脫,還是弟子們無智無明飽受業力無常的苦難?我們常常很傲慢的以為還在業海當中的我們,是在幫 師父完成他的夢想,但其實真正需要 明師正法,需要解脫的是我們,不是 師父。感恩 師父!讚歎 師父!大慈大悲。眾生沒有中道,身為 明師弘法千手千眼的我們,如何在護持同修的過程當中不要結黨結派?唯有真心懺悔,所有一絲一毫沒有合到 師父開示,所有含藏自我評估判斷 師父開示,選擇性的心與行,真心發願百分之百實踐 明師的開示,懇請 師父慈悲引領,從一次次的真心真行當中,去練習把『我』縮到最小,去體會「成功不必在我 ,但成佛一定要有我」,懇請 師父慈悲讓我們做 師父的手跟眼,在不斷利益眾生的過程當中,真心發願有一天能夠在全然合到如來的當下,明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
取材自佛教如來宗官網 www.rulaiweb.org

2016年2月17日 星期三

恭讀禪行週報72期: 妙禪師父慈悲開示:成佛法門·不要執著人間是非對錯 慈悲心行·即不斷開悟突破

 妙禪師父 教導我們用最簡單的方式,認識自己,了解生命的真相。只要
願意依教奉行開悟突破了,大成就明師依著如來法則與弟子的慈悲心慈悲行,帶領靈性向上提升。當我們了悟知道真正的自己不是個性習氣所喜好的好好壞壞,更不是我所以為的對錯時,心就會漸漸自由自在、開闊起來。

72期禪行週報中提到『不論哪個宗派,不論現在修行的位階在哪裡,懺悔都非常重要。
過一段時間還是沒有開悟,弟子要自行懺悔。』,也想到老師提醒:懺悔要真心與法喜的。直到透過不斷依教奉行才體會到法喜懺悔是因為感恩明師的慈悲,讓自己看到可以進步突破的地方;真心懺悔則是因為更深度的覺悟,為了更無所畏懼的大願大行利益眾生。
眾生往往因為意識心而障礙自己,有太多的執著;有時覺得自己這一世一定要通過如來法則,成就佛道,一旦面對生活、工作、課業種種障礙,就將禪行放一邊,讓自己陷在所處的境中,不肯跳脫出來,忘了此生所為何來!

 師父慈悲開示:要通過如來法則成就佛道,一定要真心,要全心全意、全力以赴!不用擔心個人的事業、家庭,三者之間沒有衝突障礙,必能智慧圓滿,相輔相成,因為這一切都合於如來法則。
取材自佛教如來宗官網 www.rulaiweb.org

2016年1月14日 星期四

慈悲的 妙禪師父~讓我體會深深的 感恩師父!讚歎 師父!

剛入到佛教如來宗 妙禪師父座下的新同修常常問到的問題就是:「真的只要每日一禪定、每週一法會、聽懂佛理、分享接引就會開悟嗎?」六年多前的我也是如此,既沒有聽過 妙禪師父聖號,每次來到精舍也只聽聞代師弘法的老師 開示一小段妙法蓮華經,這樣真的能夠開悟嗎?甚至能夠成就佛道?好險當時我給了自己一個做實驗的機會,照著 師父的開示做做看,沒想到身體、家庭夫妻親子關係、個性脾氣都有了正向的改變外,我開悟了,明白此生所為何來!原來大成就明師引領弟子真正的關鍵在於佛心印心, 師父慈悲開示,一位見證造物主的大成就明師,以諸相非相的如來,印弟子實相無相的如來,除了渡弟子本尊靈性旋轉出來即將要傷害到自己的業力,還能不斷提升弟子的靈性格局。這樣的妙法,肉眼無法見,也無法用語言文字形容,而弟子只要打開心門願意依教奉行,在生活中也能與 師父印心,因為印心而能夠心安心定,心安心定而能夠運用智慧。

妙禪師父慈悲開示:人身絕對難得,既得人身,又遇  明師,一定要珍惜。

有時我們禪行久了,或甚至就在每天的隨順圓滿中,會發現自己不再那麼珍惜有 明師引領的禪行了,將一切視為理所當然,回到自己命運定調的軌道裡。但慈悲的  師父總是在愛中等待,在愛中引領,從來沒有一刻離開過,只盼望著,佛子滿天下,聖花佛果實的到來!
       
來到 妙禪師父所引領的佛教如來宗禪行, 師父邀請我們先打心門,試著相信 師父就是一位大成明師,只要依教奉行3~6個月一定會開悟,而我也如實見證了自己在依教奉行一個多月後開悟了;最近看到一則故事好感動,有一個人作了一個夢,夢中,他與主正在沙灘同行,這時天空浮現他這一生所經歷的光景,每一幕出現,他都看見沙灘上有兩行腳印;一行是他的,一行是主的。可是他卻發現在他人生最痛苦最低潮的時候,沙灘上的腳印卻只有一行。於是他問主:「主阿!當我決定跟隨祢的時候,祢不是應許我,要和我一路同行嗎?怎麼在我人生最低潮時,沙灘上卻只有一行腳印?」主回答說:「我親愛的孩子,在你受試煉的時刻,我從未離開過你,你所看到的那一行腳印,正是我抱著你走過。」  妙禪師父就是這樣子的疼愛著每一位弟子! 

我們真的讓  師父等太久了!珍惜明師,珍惜正法,全然交付予  師父,成為佛的千手眼依教奉行,在每一個負面、逆境、磨練中感恩、懺悔、發願,就去實踐,此生必定要明心見性,見性成佛,利益十方眾生!



                  取材自佛教如來宗官網:www.rulaiweb.org