2016年1月14日 星期四

慈悲的 妙禪師父~讓我體會深深的 感恩師父!讚歎 師父!

剛入到佛教如來宗 妙禪師父座下的新同修常常問到的問題就是:「真的只要每日一禪定、每週一法會、聽懂佛理、分享接引就會開悟嗎?」六年多前的我也是如此,既沒有聽過 妙禪師父聖號,每次來到精舍也只聽聞代師弘法的老師 開示一小段妙法蓮華經,這樣真的能夠開悟嗎?甚至能夠成就佛道?好險當時我給了自己一個做實驗的機會,照著 師父的開示做做看,沒想到身體、家庭夫妻親子關係、個性脾氣都有了正向的改變外,我開悟了,明白此生所為何來!原來大成就明師引領弟子真正的關鍵在於佛心印心, 師父慈悲開示,一位見證造物主的大成就明師,以諸相非相的如來,印弟子實相無相的如來,除了渡弟子本尊靈性旋轉出來即將要傷害到自己的業力,還能不斷提升弟子的靈性格局。這樣的妙法,肉眼無法見,也無法用語言文字形容,而弟子只要打開心門願意依教奉行,在生活中也能與 師父印心,因為印心而能夠心安心定,心安心定而能夠運用智慧。

妙禪師父慈悲開示:人身絕對難得,既得人身,又遇  明師,一定要珍惜。

有時我們禪行久了,或甚至就在每天的隨順圓滿中,會發現自己不再那麼珍惜有 明師引領的禪行了,將一切視為理所當然,回到自己命運定調的軌道裡。但慈悲的  師父總是在愛中等待,在愛中引領,從來沒有一刻離開過,只盼望著,佛子滿天下,聖花佛果實的到來!
       
來到 妙禪師父所引領的佛教如來宗禪行, 師父邀請我們先打心門,試著相信 師父就是一位大成明師,只要依教奉行3~6個月一定會開悟,而我也如實見證了自己在依教奉行一個多月後開悟了;最近看到一則故事好感動,有一個人作了一個夢,夢中,他與主正在沙灘同行,這時天空浮現他這一生所經歷的光景,每一幕出現,他都看見沙灘上有兩行腳印;一行是他的,一行是主的。可是他卻發現在他人生最痛苦最低潮的時候,沙灘上的腳印卻只有一行。於是他問主:「主阿!當我決定跟隨祢的時候,祢不是應許我,要和我一路同行嗎?怎麼在我人生最低潮時,沙灘上卻只有一行腳印?」主回答說:「我親愛的孩子,在你受試煉的時刻,我從未離開過你,你所看到的那一行腳印,正是我抱著你走過。」  妙禪師父就是這樣子的疼愛著每一位弟子! 

我們真的讓  師父等太久了!珍惜明師,珍惜正法,全然交付予  師父,成為佛的千手眼依教奉行,在每一個負面、逆境、磨練中感恩、懺悔、發願,就去實踐,此生必定要明心見性,見性成佛,利益十方眾生!



                  取材自佛教如來宗官網:www.rulaiweb.org