2016年2月17日 星期三

恭讀禪行週報72期: 妙禪師父慈悲開示:成佛法門·不要執著人間是非對錯 慈悲心行·即不斷開悟突破

 妙禪師父 教導我們用最簡單的方式,認識自己,了解生命的真相。只要
願意依教奉行開悟突破了,大成就明師依著如來法則與弟子的慈悲心慈悲行,帶領靈性向上提升。當我們了悟知道真正的自己不是個性習氣所喜好的好好壞壞,更不是我所以為的對錯時,心就會漸漸自由自在、開闊起來。

72期禪行週報中提到『不論哪個宗派,不論現在修行的位階在哪裡,懺悔都非常重要。
過一段時間還是沒有開悟,弟子要自行懺悔。』,也想到老師提醒:懺悔要真心與法喜的。直到透過不斷依教奉行才體會到法喜懺悔是因為感恩明師的慈悲,讓自己看到可以進步突破的地方;真心懺悔則是因為更深度的覺悟,為了更無所畏懼的大願大行利益眾生。
眾生往往因為意識心而障礙自己,有太多的執著;有時覺得自己這一世一定要通過如來法則,成就佛道,一旦面對生活、工作、課業種種障礙,就將禪行放一邊,讓自己陷在所處的境中,不肯跳脫出來,忘了此生所為何來!

 師父慈悲開示:要通過如來法則成就佛道,一定要真心,要全心全意、全力以赴!不用擔心個人的事業、家庭,三者之間沒有衝突障礙,必能智慧圓滿,相輔相成,因為這一切都合於如來法則。
取材自佛教如來宗官網 www.rulaiweb.org