2016年8月1日 星期一

佛教如來宗禪行週報66─妙禪師父慈悲開示:弟子一定要成佛!一定要慈悲接引 利益眾生

大成就明師 妙禪師父在201476日台北如來正法班A班法會中,以接連兩句「同修一定要成佛」開始當天的開示,慈悲期勉弟子一定要成就佛道。不管哪一世代的大成就明師,都只傳無量無邊的法,也就是最究竟的大圓滿法,這是最珍貴、最重要的如來法則,只要追隨明師依教奉行,必可成就佛道。完整內容詳見 佛教如來宗禪行週報第66期 :https://www.rulai.org/weekly/66.html

剛開始分享接引,只簡單想著 妙禪師父是位大成就明師,可以妙轉渡化業力,讓親友平順幸福。所以在關心親友近況時發現他有困頓,便簡單提到禪修,再邀請他參加如來精舍禪行分享會;然而,對於滿足於現狀的親友,就不知道如何開口,覺得他好像沒有需要。然而持續參加佛理教導會,更深刻體悟 妙禪師父的悲智願行後,我明瞭分享接引其實沒有所謂失敗,只要願意開口,佛種即播下。我不能替別人算命、判斷他是否有需要修行,更不應該因為自己的面子問題而障礙有緣人來到明師 妙禪師父座下的機會。沒有人可以不修行,沒有人不需要明師。沒有分別心地與每個有緣人分享接引才是真慈悲。
明白這些道理後我開了更大的悟,原來,所有靈性都渴望見證造物主,投胎成為人只為一大事因緣,就是要追隨明師正修正行究竟涅槃!
然而,人的意識心無知無明,需要我們成為 妙禪師父的千手千眼,持續分享接引利他,把跟 妙禪師父有緣的人引領到佛教如來宗如來精舍 妙禪師父座下,了悟人生真實義。
最近我更深切感受到接引利他不能怠惰,如果沒有持續依教奉行,自己的靈性都會恐慌。願我能真心關懷親友、無畏與每個遇見我的人分享接引,身為禪行者,我是在敲開眾生無明的金剛門,推銷的是靈性永生的大自由、大自在、大解脫與大圓滿!

取材自佛教如來宗官網 www.rulai.org