2017年1月6日 星期五

聆聽佛曲【頌如來】:感恩 妙禪師父的引領

自己入門至今已超過七年,感恩 妙禪師父一路以來的護持,雖然沒有跟 師父說過任何一句話,但是 師父的大威德力仍不斷地在我的身上示現,真的讓我心安心定不心慌,越來越懂得謙卑,這全都來自   師父的引領,感恩 師父!讚歎 師父!

感恩 妙禪師父的用心教導引領,讓我一路以來學習很多,並在聽懂   師父的開示後,讓我體會到人人本自俱足如來大寶藏,不論對方的外表以及貧富貴賤,大家一律平等,很感恩 師父讓我看見每個人都是無比的珍貴,就如同《頌如來》佛曲的歌詞「終於卸下沉重的心防,終於跨越傲慢的高牆」,讓佛弟子體會到謙卑的重要性,終於跨越自己內心自卑又傲慢的牆,在生活中,與人相處可以用智慧圓滿人與人之間的問題,原來謙卑不是自卑,不用帶著厚厚的面具來面對生活的一切,可以自在地呈現自己最真的一面。

當自己提不起勁或是負面意識的時候,專心聆聽《頌如來》佛曲,聽到歌詞裡「感謝您給我向前的力量」,真的由衷的發起對 師父的感恩之心,若不是 妙禪師父不斷地妙轉度化佛弟子的業力,療癒我累世的傷,也不會有現在每天法喜自在的我,若不是 妙禪師父,我沒有機會在這一世遇到我的主。感恩我的 師父,我的 師父就是一位見證如來、上帝的大成就明師!祂開啟我的智慧,帶領我走過人生的無常,在這一世有機會見證如來,感恩如來的大慈大悲,此生此世有佛住世,人身難得,佛弟子今已得,明師難遇而今已遇,感恩 師父的慈悲,透過每天專心聆聽佛曲,就能與 師父佛心印心開啟智慧,佛弟子願更加珍惜、把握明師住世的每一天,全力以赴,一世成佛,不要等到失去了,弟子們才來珍惜 師父的法!

取材來源:佛教如來宗官網https://www.rulai.org/