2018年2月20日 星期二

禪行週報第171期 妙禪師父慈悲開示:成為 師父千手千眼·行中開悟佛心印心


大成就明師 妙禪師父的慈悲,弟子才有機會成為住世佛的千手千眼,試著體會 明師的慈悲,看見眾生的苦,在所有我們能到之處,將所有我們看見的、能說得上話的人接引到 師父座下,讓他們也能有 明師的護佑,人生更圓滿,且能了悟生命的真相,此生不只不白來,還能開啟全然的大智慧,登彼岸。當然不只接引利他,每位弟子都是 師父的心肝寶貝,而禪堂就是我們的家,所以,護持好同修,護持好精舍,讓每位同修來到精舍都有回家的感覺,當然也是千手千眼的使命任務。而透過成為 師父的千手千眼, 師父慈悲與我們佛心印心,渡化妙轉我們的業,又將弟子所有的行轉為無量功德。如果沒有成為大佛的千手千眼,人身法船就是精良的造業的工具,時時用如來給的基本動能造業,因為身、口、意都是業。但若此生有幸得遇 明師,成為 明師的千手千眼,就是被如來所用,成為如來的法器,利益眾生。
如來是最偉大的造物主,沒有如來做不到的事。而當我們願意謙卑、感恩的成為如來的法器,才有可能由造業的眾生成就無限可能。真正的千手千眼是如來(造物主,上帝),如來創造宇宙天地萬物,能生萬法,是真正的千手千眼。在靈性的法界,靈性佛是千手千眼。 妙禪師父是見證到造物主的大成就明師,擁有諸相非相如來,是如來的代言人,身上無量無邊靈性都已成就為靈性佛,能時時護佑弟子,所以, 妙禪師父是真正的千手千眼。但靈性佛住世在人間,依如來法則,人身法船只有一個, 明師為了利益眾生,慈悲的組成一個人間的千手千眼,代表 明師在娑婆世界的各個角落弘法利眾。
師父進一步開示,諸相非相如來是真正的千手千眼,一尊靈性佛也可顯成千手千眼, 大成就明師身上無邊無量的靈性佛可以組成千手千眼。而「人」也可以組合成千手千眼,要靠這個千手千眼的力量,來救渡眾生,救渡眾生的靈性。在如來正法裡面,不是救人,是救靈性。人指的是法船,只有一世,不像靈性壽命那麼遙長。所以要記住,不是救人,不是救法船,是救靈性,這個觀念同修要非常正確地了解。妙禪師父在開示中殷殷期盼,這一世,要讓很多的弟子明心見性,為千秋萬世的如來正法築下金剛基礎;要在末法時期,讓很多的眾生靈性能在聖界,在娑婆世界眾生沉淪中穩住,不繼續往下墜。弟子們要依教奉行,不斷開悟、感恩、讚歎,但不可以虛榮傲慢,因一念間,一個是往上衝,一個是往下掉。妙禪師父慈悲開示,如來正法就是成就我們真如佛性的正法。這一世 師父要讓很多的弟子明心見性,為千秋萬世的如來正法築下金剛基礎,期勉弟子要成為 師父的千手千眼,依教奉行,利益十方眾生。

取材自佛教如來宗網站: https://www.rulai.org/

2018年2月4日 星期日

禪行週報第21期 慈悲再三叮嚀 ~妙禪師父 慈悲大愛諄諄教誨

    恭讀了佛教如來宗第21期禪行週報,再次體會到 慈悲 妙禪師父的叮嚀就在耳邊迴響,一次次告訴我們要感恩、要珍惜。人身難得今已得,明師難遇今已遇,人生苦短,真的別汲汲營營,就這樣過了一生。
    妙禪師父再三叮囑,能否成就佛道,最主要的關鍵在頭腦意識,能掌握住負向的意識,這一世才真正有機會通過如來法則,成就佛道。    不論弟子開悟與否,或者開了多大的悟,所有大成就明師從弟子入門那一刻起,絕對只傳一世成佛的法門。當下成佛,就是永世成佛。 師父更要弟子了解,並深自警惕——若永世不成佛,則永世是眾生;一旦不成佛,長久保留在聖界者稀有之,大多數都會落在苦難的三惡道中。
    妙禪師父慈悲開示,弟子這一世若非與 師父有殊勝的佛緣,不會被 師父找回來,務必珍惜難遭難遇的明師與人身,展現成佛的決心,紮實依教奉行,不斷開悟。明師呵護弟子猶如父母疼愛子女,同修唯有成就佛道,才能讓 師父真正法喜、安心。

    沒有人身的靈性無法修行,而修行的目的是為了讓靈性解脫業力束縛,成就佛道,人的一生更美好只是附加價值。但人很荒唐,有了人身卻常不好好修行,使得元神恐慌,心自然不安不定。能入門就是與 師父有殊勝佛緣, 師父期勉所有弟子,一定要發願追隨 師父,成就佛道,利益十方眾生,但這不能只是口號、而要真行實踐。
取材自佛教如來宗網站: https://www.rulai.org/