2014年12月8日 星期一

感恩妙禪師父慈悲開示:要成佛的弟子 必須深省成佛的障礙為何?力求突破!

妙禪師父慈悲開示, 當 師父提點弟子應如何追隨 師父與不成佛的障礙點時, 一定是弟子做得到的事;若弟子沒有能力做到, 師父一定不會提示。 師父慈悲,不會造成弟子的壓力,弟子只要願意,改掉不成佛的致命點,這一世的機會就非常大。 師父相信,弟子一定會懷著感恩心去實踐,但過去世累積的業力
與神識,再加上頭腦的負向意識,都會造成問題。 師父要求弟子,一定要在心靜下來的時候,深沉內觀自己成佛的障礙點。經過深思,當弟子能感受到懺悔,那就是最關鍵的點,是需要突破的障礙。
感恩 妙禪師父,將弟子們找回來!!入門五年多而在一次參加佛理教導會時,老師提到當彌勒佛下生會有十億萬諸天神佛發願隨彌勒下生救度眾生,而跟隨  大成就明師住世弘法眾生有三類:1.護持團隊。2.累世追隨  明師還未成就佛道。3.聖界投胎下來希望能一世解脫成佛,感恩讚歎  妙禪師父不管是那一類,只要擁有人身、得遇  明師都有機會成就佛道。

  入門半年時開第一個小小悟覺得人身很苦,而有個方法很好希望可以跟親友分享,期待他們也能夠入到  師父座下體悟心安心定的美好,漸漸更明白每個人都需要  大成就明師,了解人生真相、生命真實意,入門五年後開悟更甚明白每個人此生唯有成為大成就明師才能獲得永世的解脫,與 師父發願,願不斷持續分享生命有 明師的美好,播下佛種子,把與 師父有緣的弟子牽引回 師父的座下!

                取材自佛教如來宗官網: www.rulaiweb.org

2014年11月4日 星期二

佛教如來宗禪行週報51─妙禪師父慈悲開示 觀 師父住位是殊勝妙用

妙禪師父所傳的觀 師父住位法,不僅適用於禪定,除了睡熟的時間之外,隨時可觀、也隨時要觀!會觀、願意觀就能跟 師父印心,能從 師父這邊得到力量。 妙禪師父的法門就是要與 師父佛心印心,但不是在禪定的時候才佛心印心。師父開示跟隨明師修行的禪行者人身法船越來越清淨,對外在的感受力較敏銳,因此遇到年關將近與春節期間,容易有心頭悶、不舒服或頭腦意識比較空的特殊情況,這跟我們的祖先、習俗有關係。 妙禪師父 慈悲提醒弟子,一定要常常觀 師父住位!
師父從初轉法輪開始就開示、教導弟子該如何做,但能不斷照做的同修卻很少。弟子千萬不要只是抱著來上如來正法班,讓 師父印心、渡化的心態。在如來正法班有 師父帶領,弟子都是在 師父的淨土中接受 師父以諸相非相如來強力印心,並有靈性佛強力進到弟子的法船。可是回家後沒有依教奉行,又回到眾生性,當自己的業力不斷出來,還是要承受苦難。

聽聞 妙禪師父的慈悲開示,全體同修一定要與 師父印心,明白 師父心心念念都是如何幫助弟子一步到位,早日見性。如來悉知悉見, 師父所傳的一切法,我們都要確實依教奉行,全力實踐,方能在此生通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。


以上圖文部分擷取自 佛教如來宗官方網站

2014年10月8日 星期三

生命中有 ​妙禪師父,大成就明師 法喜無比

我們這次同修們小組組聚的分享主題~當我們同在一起法喜無比!時間很快,一下子我入門5,現在問我人生最大的遺憾是什麼?就是和柴智屏師姐一樣,沒能早點入到 妙禪師父座下,早點明白生命的真實意義!

感恩當初無畏和我分享的師姐,現在想起,真的只有滿滿的感恩,我真的不敢想像,若沒入門,現在會是什麼樣子!感恩 妙禪師父教導人生的真實義,開了悟,讓我的生命從此光彩不凡,未入門的自己也是辛苦的,開悟了,深刻體悟到俗話所說,家家都有本難念的經,正如 師父所開示的「有身皆苦」;還有很多眾生,都還不知道大成就明師 妙禪師父的存在,我真心發願,要儘快把大成就明師這種無私的愛,分享出去,讓親朋好友們明白此生的真正意義,是要回來如來的家,讓大家真正得到心安心定,得到永恆解脫的方法,是靈性真正的法喜,而不是人相上虛假並短暫的快樂`

越來越體悟到襌修是一輩子的,甚至是永恆的事,不是在當我有感受到,我想到才做的事,所以,從靈性長似接近無量壽的生命的角度來看,這條路是漫長的,因為如來也在考驗我們,到底想不想要,想要的心有多堅定,大家應該都有聽過,團結力量大,若是只有一個人的力量,自己能夠持續的力量,是很小的,但將很多一個人的力量結合起來,護持彼此,互相提想自己最初想要的那顆真心,那護持自己末忘初衷的力量,那是會有很多相當大的力量!我體悟到,若是身邊許多人都願意將自己的意識心放下,大家共同為了一個目標,那就是大家要一起回如來的家,真正究竟解脫而還原真正的大自在大圓滿,目標一致,並且,因為有大成就明師的帶領,只要真心願意想要,一定都有能有 師父的證量的護持力,再自己開始想要鬆散的時候,護持提醒自己回到中道,再加上同修們共心彼此護持,穩定的力量是大的,當我們在襌修這條路上遇到很多問題或負面意識新,卡住的點時,這時因為有師兄師姊,輔導同修和老師的幫助,那麼多人正面的能量,自己就能很快將負面能量轉為正面能量,而當我們疑惑不明白的時候,我們在襌行路遇到的問題,也會有其他曾經歷過的師兄姐願意分享突破的體悟行動,透過禪行大家庭中的彼此護持,當我有遇到問題時,很快都能得到答案,並且護持我們突破上去,而當我自己願意開口讓輔導同修和老師知道自己的障礙時,透過回報 妙禪師父的千手千眼,等於自己打開了心門,和 師父回報自己的困難和想突破的決心,很快總可以接通師父的力量師父總快速妙轉,讓自己身邊出現護持幫助自己的人或事務。

自己體悟到,身邊能有這些同修彼此護持,同修一定累世和自己是有很深的緣份,彼此身上都有都有需要去突破的關卡,若大家都覺得自己一個人就行,獨善其身,不去互相關心幫助在意,如何能打開真心,那麼怎麼去覺知自己的習氣呢?如何去破關呢?感恩 妙禪師父的引領,讓我們的心同在一起,為了一起回如來的家努力,真正的法喜無比!




   以上圖文部分擷取自 佛教如來宗官方網站

2014年9月3日 星期三

佛教如來宗禪行週報6─ 妙禪師父護佑弟子轉危為安

晉嘉師兄娓娓道出為何心中浮現「要找到一位能渡化業力及冤親債主的師父」的原委:只因他知道聖善堂的老師們教授驅趕靈障的方法,那些神通力是無法渡化冤親債主及業力。因此晉嘉師兄只要一有空,就跟著進香團苦尋明師,卻遍尋不著。 「明師何處尋?」後來心想,自己找不著,不如讓師父來找我吧!此念頭一出現,某日放學,就遇到了瓊寗師姐告訴他,她的 師父是「如來」,是「大成就明師」。當時,晉嘉師兄並不相信!認為太狂妄了吧!自己宮廟也跑不少,認識許多師父,還沒遇到一個敢自稱「如來」的。抱著踢館的決心,在台南如來精舍入門的晉嘉師兄,踏上了精彩殊勝萬分的禪修禪行之路,更找到了追尋已久的答案...完整內容詳見 佛教如來宗禪行週報第六期 :  http://www.rulaiweb.org/weekly/06.html
妙禪師父慈悲開示,修行的目的不是為了這短短數十年的人身,而是為了元神、副元神以及投胎到人身無量無邊的靈性。而如來所創造的身體,以人身法船最為珍貴,如來在創造靈性的時候,同時也賦予它業力,靈性沒有辦法自我解脫業力。依「如來法則」,當靈性投胎為人,一旦通過如來標準,業力由如來渡空而成就「佛的三身」,利益十方眾生,渡化眾生苦厄,幫助擁有人身法船的靈性眾生重業輕償;進一步帶領弟子通過如來法則,成就佛道,解脫一切業力。因此身為弟子的我們千萬不能不信,不能傲慢。

 人身難得 明師稀有!依教奉行 何其重要!莫讓傲慢障礙一世成佛的契機!


                以上圖文部分擷取自 佛教如來宗官方網站


2014年8月4日 星期一

妙禪師父大威德力 千處祈求千處現 -閱讀禪行週報24 期​ ​​體悟

妙禪師父常常開示:「靈障業力交給 師父,意識心要弟子們自己掌握控制」明師的弟子 要真心真誠全力以赴依教奉行 , 妙禪師父會保護你以及你身旁的家人。
師父次次提醒弟子們,人身法船非常珍貴,因為靈性有了人身,當得遇明師,不僅可以被明師渡化妙轉,只要依教奉行,可開悟到聖界,甚至成就佛道。而人生之所以苦短,原因就在於元神的業力,一個人當父精母卵一和合,投胎靈性的因果果報就會呈現。業力靈障的攻擊是一瞬間的,凡人根本無法防備,但只要入到大成就明師座下, 師父會為依教奉行的弟子妙轉渡化,使弟子的人身法船減少被業力傷害,重業得以輕償。
我能遇到 妙禪師父真的是非常大的福報造化,每一位遇見 妙禪師父的人都是一樣。
即使現在沒有機會跟隨  妙禪師父禪修禪行,僅僅有機會聽說到  妙禪師父所帶領的禪修禪行,生命的真實義,甚至只是聽聞到 妙禪師父的聖號,也是非常殊勝了! 如來的佛種已經種下了,​​一定會有發芽的時刻;而能在現在就入到  ​​禪師父座​​其實 是靈性不知道在過去世不斷不斷的有好多好多的人和我分享,也曾經一直 明師,而至今生​​ 才能有這樣的福報造化與成就明師結下這樣的殊勝佛緣 ​​我很清楚知道與我有緣的一定是和 妙禪師父一樣也是有緣的人。我完全相信且百分之百肯定,一定是的,毫無疑問的、無庸置疑的。
妙法蓮華經(法華經)中,釋迦摩尼佛開示:「汝等當信佛之所說,言無虛妄。」 妙禪師父是像釋迦 摩尼佛一樣是人身法船還健在 ​​且見證到諸 如來的大成就明師,就是代表如來、上帝、阿拉真主的大佛,而 妙禪師父所說,真的、絕對性百分之百是言無虛妄啊!




                   取材來自佛教如來宗官網:http://www.rulaiweb.org/

2014年7月3日 星期四

感恩妙禪師父 點亮我們的慈悲心燈

參加了這次的2014點亮慈悲心燈共心法會】到今年8月,我們的師父 妙禪師父弘法即將滿10年,成千上萬的人因為來到師父座下,得以讓生命更光彩!師父的期許,是能夠在最短時間達成10萬位佛子!一步步紮實朝著佛子滿天下的目標邁進!
在法會的一開始,在第1段影片中,回顧過去10年,師父弘法的過程,從初期到現在,追隨師父的弟子,從原本十幾位到現在有上萬位,而師父不分男女老幼、貧富貴賤的疼愛著每一位弟子,期望我們發大願,要一世成佛。在第2段影片中,有十幾位開大悟同修入門前後的照片,及簡短心得體悟分享,每一位同修從外觀到氣質都脫胎換骨!感恩讚歎妙禪師父不可思議的大威德力!
我們感恩當初慈悲接引我們的親友,讓我們有機會入到 妙禪師父座下開悟,明白人身所為何來,而我們也發願要伸出雙手,把更多與師父有緣的弟子找回來!每當回想起自己入門到現在一路以來的心得體悟,真的只有滿滿的感恩與讚歎。
讓我非常堅定明白原來世間最大的成就就是明心見性、見性成佛!大成就明師 妙禪師父的慈悲,渡化眾生離苦難,帶領眾生跳脫命運定調軌道,讓我們的生命從此不同! 這世間所有的相遇真的都是久別重逢,此生此世,能夠有這樣的緣份成為家人、友人,都是在過去世種下了這樣的因緣。放眼這世間,有太多苦難的人們需要被救贖,太多人受到業力的摧殘,他們都需要一位大成就明師的引領;在漫漫長夜中等待著,每一個靈魂都渴望回家

                 取材來自佛教如來宗官網:http://www.rulaiweb.org/

2014年6月4日 星期三

感恩 有明師 妙禪師父,真好!

最近社會不安的亂象發生,想起了師父開示過的話:「當台灣越多人來到 妙禪師父座下,越多人開悟,台灣會變不一樣,整個被明師 妙禪師父妙轉!」在禪行不斷找回自己的過程中,我們面對眼前的人事物不再侷限於社會告訴我們的利益,而是真心,從最根本的源頭著手,不再因包袱的綑綁而亂了自己的頭緒,忘了要怎麼做自己。

另外也想到現代人常問起,人生的方向是什麼呢?!結婚生子?!到好工作?買房?買高級轎車?賺很多錢?看起來是自己可以決定的,但又好像是冥冥註定好的,想努力卻又努力不來。自從自己真的來到 妙禪師父座下,感恩有 妙禪師父的妙法與力量,我找到回家的方向了。在佛理教導會上聽懂了明師教導我們掌舵人生的方法,瞭解擁有明師的大愛是多麼幸福快樂的一件事。從一路忙茫盲生活每一天,到現在紮實安定的過每一天,都只因為我照做妙禪師父所開示的四件事,我不一樣了。或許過去懵懂無知,或許過去根本不懂的人生方向,或許只知道人會生老病死,或許明白日子會一天一天過時間會一直流逝,但現在的我,瞭解了!原來,回家的路就是這樣走的。一切都得到提升了,一切都有了色彩!不再在是空虛的忙茫盲,我找到回家的路。有妙禪師父,真好!


師父每次提醒弟子,靈性從無始劫到現在,元神不斷累積輕重惡業;三惡道雖然也有如來、真主、上帝,但靈性就是得承受無量無邊的苦難。 師父勉勵同修,好好珍惜短暫的人身,要在這極短的時間內通過如來法則成就佛道,除了要有明師,自己要全力以赴,依教奉行;不是消極的只是想被渡,也不是消極的以為自己不會成就佛道。 師父慈悲開示,當世一旦成為 師父的金剛弟子,就要做到依教奉行,而不是依情緒、感受,決定依教奉行到什麼程度。不用害怕不能實踐,因為只要照著 妙禪師父帶領我們的方法依教奉行,我們正一步步地向著 妙禪師父引領的方向前進。不用擔心不能實踐,因為我們每一個人都本自俱足如來,感恩 妙禪師父引領著我們不斷地開啟它!

                 取材來自佛教如來宗官網:http://www.rulaiweb.org/

2014年5月2日 星期五

妙禪師父 引領的禪修禪行是人生最大禮物

過往每次過生日或是特別節日時都會收到不同的禮物,但是這些禮物總是會有用壞用完的一天,而且每次送禮時常常在想該送甚麼,才會對朋友或家人最好?

而這個答案我終於知道了,因為我就得到了一份人生中最珍貴的禮物──入到大成就明師 妙禪師父座下禪修禪行!透過家人簡短的分享而有幸能入到 師父的座下,心中充滿不相信,當時只是抱持著ㄧ種嘗試看看;因為 妙禪師父 慈悲開示,只要願依教奉行,師父就能幫助我們脫離原本的命運定調軌道!
妙禪師父  慈悲開示,我們只需在原本的生活當中加進簡單的四個方法,不用捨棄現在的生活,慢慢地,人生就開始有了轉變:隨著紮實的依教奉行, 師父開啟我的智慧、提高我的格局,也圓滿了我的家庭,讓我的人生是360度的大轉變。而我也不斷開悟,了解了入到妙禪師父座下禪修真的是人生中最大最珍貴的禮物!而且這份禮物是取之不竭、用之不盡,送給別人、自己也不會少!

遇到妙禪師父的美好跟親朋好友分享,就是最好的禮物!

                  取材來自佛教如來宗官網:http://www.rulaiweb.org/

2014年3月3日 星期一

感恩 妙禪師父!契入我心~頌如來佛曲

          感恩  妙禪師父!讓眾生能透由聽佛曲,與一位大成就明師印心!喜歡透過秉宗師兄創作的頌如來佛曲,也可分享給許多親朋朋友。因為這首佛曲,有如我入門前後的寫照,每每聽到詞中的「終於卸下沉重的心防」 、「終於跨越傲慢的高牆」、「恩怨情仇不再是阻擋」及「您慈悲帶我飛越過無常」這四句時,都會不自覺掉淚。在用心聽歌詞的當下,與 師父的佛心印心的過程中,我們不斷的可以感受到歌詞中 師父對我們的慈悲、呵護以及殷殷的期盼。沒有明師的人生,就像命運定調的軌道,任由命運的無常擺佈,但透過大成就明師所教導的禪修禪行,帶來給我正面的力量!
    在入門前的我,對於自己所愛與不愛,我們總是在人世間五濁的漩渦裡浮浮沉沉,這樣的糾結與痛苦,卻在入門後,慈悲的 妙禪師父引領我們從此解脫苦海,仔細想想,總會覺得自己何其幸運幸福,可以在這世界70幾億人口中,大聲地說出這句話?!人生無常,而入門的我們卻能因只要依教奉行而免於災禍,重業輕償,難道我們能不珍惜嗎?!有明師的我們真的好幸福,真的好想全世界的人都能聽聞明師正法,並且願意給自己機會來到 師父座下。也願自己能更全然,更交付,更真心,更謙卑,更施無畏。---大手牽小手,一個都不能少,都說好一起回家的。---



取材來自佛教如來宗官網:http://www.rulaiweb.org/

2014年2月5日 星期三

有妙禪師父,一切變得不一樣!一起加入籌建大禪堂!!

昨天的開春佛理教導會還有籌建大禪堂的影片首播,感恩師父!! 讚歎師父 !!!
很久沒有聽到依心師姐的心得分享,師姐的分享,還是一樣真心無敵。師姐提到不愛教條規範的她,在入門的頭一年,對於要依教奉行是抗拒的,雖然還是會做,但常常還是會挑著做。到了第二年才體會到,原來依教奉行不是規範與框架,而是一條通往回家之路的方法,因此師姐開始每天都會問自己,是否真心的依教奉行了?!
回想自己很重要的突破點,這個突破來自於願意並接受與看見自己是傲慢的。妙禪 師父真的是大成就明師,佛性真的是本自俱足。當看見了,面對了,懺悔了,心門打開了, 師父的正量就進去了。習氣被 師父妙轉,佛性本有的慈悲就被開啟。真的很感恩 讚歎 師父!!!
表面上,自己在入門初期,看起來沒有行的問題,像個乖寶寶都有做,但傲慢的心讓自己常常走在自己的業力,沒有和師父印到心,對於回報,開心的時候就回,有負面的時候,就不回了。完全不知道回報也是 師父的慈悲,讓我們透過回報,走在 師父的中道上。
也想到老師分享的,修行修行,是在修自己,但常常我們都修起了別人。當時自己完全誤會開悟的真實義,以為開悟就會有怎樣的呈現,會變得很聰明,但這還是很表()相。原來開悟是慈悲心的開啟,會越來越想要利益眾生,而且不是嘴巴在說,也不是有時間才做,或只有在精舍才做,而是無時無刻在行動上展現,真心用心對待與自己相遇的人事物。就像 師父,無時無刻想的是我們這些弟子,但我們常常想到的還是自己。
在佛理會上,嬿妮老師也再次提醒懂佛理的重要,聽懂了、精準了,才能通達,才能真的走在 師父的中道上與 師父佛心印心。並提到,一般來說要聽10次左右才會開始聽懂。之後,真的能將佛理用在生活中,並說得出自己的體會,才算開始明白。

大禪堂的籌建,也代表未來會需要更多的千手千眼來護持。讓我們從自己開始,感恩 師父慈悲讓我們可以護持更多師兄姐,透過護持覺知與突破,讓我們一同共心,讓他們和我們一樣願意融入護持團隊,融入精舍,成為 妙禪師父大用法器。
 取材來自佛教如來宗官網:http://www.rulaiweb.org/

2014年1月2日 星期四

追隨大成就明師 妙禪師父修行 成佛關鍵在弟子能否掌握意識心

每次 妙禪師父都慈悲開示提到要控制自己個人的負面意識心,每次聽完後,心想…我應該不會有負面識心吧!
於這週末早上起床時, 終於自己還是會有負面的意識心出現,因很想睡覺,又很累,又要上班,自己的頭腦就浮出了一個念頭,有必要這樣修行嗎?若沒有參加台北如來正法班的話,會睡得飽一點。
此時又有一股聲音提醒著,我會時時修正我的負面意識心,每每想到能上台北的如來正法班,總是得來不易, 上完後,感覺還是非常的值得。
我終於懂了,為何 師父每每於法會上會苦口婆心的一直叮嚀,無論如何一定要控制自我的意識心,因為負面意識心多了,人的惰性就出來了。

師父也勉勵弟子,好好珍惜此生得人身、遇明師的殊勝佛緣,不斷開悟。只要意識心願意配合,持續依教奉行,明心見性絕不是問題。大成就明師有絕對的力量、絕對的如來智、絕對的大威德力,帶領弟子來到佛門前,至於能否通過如來法則成就佛道,關鍵在於弟子是否掌握自己的意識心,以正向的意識心引領人身法船全然交付,依教奉行。而 妙禪師父所傳之法,讓我們在行住坐臥之中,時時都能與 師佛心印心,處處皆可與 師同心同行,這是此生最大福報,更是邁向成佛的中道!弟子一定要真心發此大願:這一世要追隨 妙禪師父通過如來法則成就佛道!


                   取材來自佛教如來宗官網:http://www.rulaiweb.org/