2017年12月26日 星期二

感恩 生命導師 妙禪師父

    我們都以為時間很多,生命很長,我們都知道年會過,盡頭會到,我們為生活奔走、為夢想全力、為家庭,為一切一切「我要的」卻不是「我」要的拼命。明日如今日,我們在賣生命的帳,把自己放在無關重要的位置,捨棄自己在有限的年年月月裡。
    無比感恩何其有幸,感恩 妙禪師父,因為有 祢,我真的明白,不只是明白生命的意義,是實踐,實證這大圓滿,自然隨順一切的圓滿,千里之外,無論何地, 祢都在。
    感恩一路有祢帶著我前行,不至於如盲人摸象般總是莽撞,而是能夠以更定、更靜的態度去面對,在每當情緒即將暴炸時,想起祢慈悲的開示及示現,心念一轉,便慢慢的鬆開,不去執著了,但更多的懺悔與感恩,原來每次覺得夠了、不錯了的時候,才發現自己始終未盡全力過,仍還帶有這麼多的不足,也不夠也不願全然交付,感恩祢透過一次又一次的境,提醒著自己,還可以更多慈悲、同理心與圓滿,從沒放棄、也毫無怨懟,更沒有框架,那樣的境界,而渺小的我所深深嚮往。
    一切感恩有祢,從沒嫌棄、放棄過充滿眾生性-貪瞋癡慢疑的我,願意以最感恩、讚歎的心與行獻給我的 師父— 妙禪師父!


取材自佛教如來宗網站: https://www.rulai.org/

2017年12月13日 星期三

我的師父 妙禪師父~就是不簡單與不凡

妙禪師父弘法今年邁入14年了,這14年這數字不算短也不算長,但對於身處娑婆世界的眾生,這是多有福報造化的14年,當然我們能遇明師是宿世累結的造化,但感恩  師父的慈悲大愛對所有弟子都一視同仁,沒有分別心的在疼愛。
師父的這14 幾年的願沒有改變過,願早日有弟子通過如來法則,成就佛道,讓法脈得以傳承延續。總部的落成啟用,對 師父弘法及佛教如來宗的全體同修,都是一座重要的新里程碑──我們終於有了一個家,讓明師可以在此為弘法利眾運籌帷幄,以及教導金剛弟子,與弟子佛心印心。同時,佛教如來宗莊嚴殊勝的總部,也讓世間所有的苦難眾生,都知道哪裡有明師!這是本門弘法立足台灣、放眼世界的總部,也是 師父到全世界弘法利益眾生,讓佛子滿天下的總部,何等殊勝!
    妙禪師父座下修行,沒有任何的戒律,我沒有因為修行而放棄我的工作,家庭,生活,反觀因為依教奉行,我的智慧被    師父開啟,心被    師父安定下來,在生活中所展現的是全方位的提升。這股力量不可思議,無法用言語來形容所有,唯有自己實證。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171127004493-260405
此篇正面報導,大家可分享自己的體悟來引用。
(這名師兄在臉書上寫下對師父滿滿的敬意。(圖/翻攝自臉書))


取材自佛教如來宗網站: https://www.rulai.org/



2017年11月14日 星期二

想念~我的師父 妙禪師父

在如來正法大圓滿法會停了將2個月的時間中,停了那麼久,原來過去每週、兩周都能見到  師父,與  師父佛心印心,原來不是那麼理所當然,心中很懺悔,明白不夠珍惜明師,而過去時間來讓自己看到自己是用著分別心在依教奉行,現在會想若是今天是我的最後一天,我的靈性即將脫離人身,那我要不要好好的全力以付去依教奉行呢?
看著近幾期的禪行週報,都是  妙禪師父剛初轉法輪時的開示,看到  師父好幾段開示,都會掉下眼淚來,在心中也很是懺悔。更是在了解到,人身難得,明師難遇,才知何其有幸在今生可以得遇明師,  師父給了自己一條不同的路,我可以不再是迷途的羔羊,可以不再流浪受苦, 妙禪師父將帶領我們回家,離苦得樂。師父慈悲提醒弟子,不能有法執。靈性十法界和我們的色身,都是假存、幻存,但還是在,所以會執著;另一方面,知道色是空就可以了,但不可以執著。
最近對於假存、幻存有些體會,現在清楚了自己是靈性的,而靈性好不容易能夠投胎成為人,唯一目地就是要明心見性,反觀自己,不自覺地要那個?求這個?卻忘了這一切都不會對靈性有意義,對於假存、幻存的一切那麼執著,隨著假存、幻存的外境一切而有了各種貪心、恨意、痴狂、傲慢、猜疑....,就算得到你要的一切美好,在死亡時都不曾握在手中,相反的帶走了很多附加的業力,想想如果我本末倒置,是不是就像夸父追日般的結局。相反的如來是天地萬物唯一的真,也是  師父不斷叮囑弟子要就要最好的,那本自俱足唯一無盡的寶藏。

在禪行週報中看到  師父時常開示要發大願!明心見性!而我每當看到  師父開示明心見性的話語就會掉眼淚,原來這是靈魂深處的渴望,現在好清楚,靈性有多麼渴望不再流浪,渴望回到永恆的家。


取材自佛教如來宗網站:https://www.rulai.org/

2017年10月30日 星期一

我遇見了大成就明師 妙禪師父

    感恩與讚歎我最崇敬與敬愛的大成就明師妙禪師父,如果不是妙禪師父的慈悲住世弘法,很驚恐的事實是,我這一生絕對又白來。
    真正的我到底是誰?命運就像無情的鎖鍊,綑綁著我也牽引著我,而我只能默默的承受,我無法改變、無法擺脫也無法勇敢地去面對它,有時順遂,有時又極度坎坷,很想知道它將把我帶到哪裡,偶而想求助算命、求神、問卜,但想一想知道了又能如何?但這一切無助與徬徨,都在我入到如來精舍,全部得到了解脫,如同有一把開啟鎖鍊的鑰匙,把層層的枷鎖一層又一層的打開,解開了這些束縛,也幫助我找到真正的自己。現在的我明白了解人生的真實義,跟著 師父的引領踏實地往前走著,我知道要把握這次百千萬劫難遭難遇的機會,這是我身上無邊無量靈性期待已久的一刻,更是他們在過去世認真努力下才俱足的佛緣,我絕不能辜負了過去生生世世的努力。
    回憶起剛入門,因為自己的傲慢、目中無人,但,認真依教奉行開悟後,明白了妙禪明師真正要給我的是人生之道,慈悲護佑弟子又健康身體,無非就是要讓它能夠成為乘載靈性得以好好追隨 明師依教奉行的『人身法船』,我終於明白終於知道,無邊無量靈性要能投胎擁有人身法船的稀少與殊勝,更遑論投胎擁有人身法船還能遇到人身法船還健在的大成就明師,何等的尊貴與不可思議,但一切一切是如如實實,因為感恩我的父母給予了我健全的人身法船,感恩讚歎我遇見萬中稀有的殊勝明師妙禪師父,此生誓願全力以赴依教奉行、願成為 妙禪師父在世間弘法利重的大法器、誓願一世成佛,利益十方眾生!




取材自佛教如來宗 禪行週報第9期:https://www.rulai.org/weekly/09.html



2017年10月2日 星期一

我真心願意~護持弘法護持金及供養隨喜功德金

    佛教如來宗是有弘法護持金,顧名思義就是用在所有弘法的用途上。
從一開始的台北精舍,到目前全台一共30個精舍,所有場地的租借與開銷都來自此,當然也包含了未來將成立的如來精舍。也正因在全台各地都有如來精舍,大家才可以方便就近入門,而不會讓親朋好友因為距離而成為入到明師座下的障礙。護持的對象必須具備兩種條件同時成立才可以護持[弘法護持金],且金額是每月1000元或2000:
1.經濟許可社會同修
2.自身要願意
而另外一部份是入門第一天會請大家共心護持300元,也叫做弘法護持金。
在新朋友剛開始參加禪行分享會當中老師就很清楚說明,入門的當天才會收取並同時開立收據可以報稅使用。弘法護持金也是出於佛教如來宗的同修,用於佛教如來宗的同修及未來入門的同修。護持 師父弘法,實踐 師父悲智願行,廣設精舍,實踐佛子滿天下,明師代代傳,為千秋萬世如來正法奠碁;這是一項無量功德的慈悲護持,意義實為深遠!
    透過明師的大太陽照耀我惶恐不安定的心,蒸發了厚重的烏雲! 原來我們都可以還原清靜的本來!感恩有明師  妙禪師父的教化,只要我們願意全然交付、依教奉行,就能解拖累事業力的綑綁、束縛,因為有住世佛  妙禪師父!感恩有佛住世,讓弟子有供養的機會、讓弟子有依教奉行的機會,能有機會為自己補功德、行功德,透過護持隨喜功德金護持  明師生活起居,這真是眾生弟子何等最大福報造化。
取材自佛教如來宗 禪行週報第11期:https://www.rulai.org/weekly/11.html

2017年9月25日 星期一

妙禪師父慈悲開示:要發出對 明師讚歎的心要發明心見性.利益眾生的願


師父慈悲開示,要對一位真正大成就的 師父、 上師發出讚歎、感恩的心,且不僅僅是對 師父,而是對整個地球(娑婆世界)所存在的 大成就明師。弟子一定要會讚歎,靈性對靈性佛、靈性佛對靈性佛、靈性佛對如來,都在發出讚歎。 師父清楚有些弟子會說,我又還沒有見到,又還不是那麼了解,怎麼讚歎? 師父開示:「學著讚歎。」 師父比喻,小孩子從嬰兒開始,很多事情不懂,我們還是要教他。他不能說我不懂,所以我不學,我們還是會讓他學,為什麼?從學習的過程中他會一直成長,一直開啟法船、智慧,所以越早學越好。

師父進一步開示, 師父教導大家的就是法。我們讚歎如來、讚歎十方諸佛、讚歎 師父,就會得到印心、護持與加持。當我們一直不斷的讚歎,在讚歎的時候,就會明白自己的渺小。最怕的是把自己誇大,所以一定要讚歎。怎麼讚歎? 師父開示,就是「莊嚴佛土」。怎麼莊嚴佛土?佛土無垢無淨,靈性佛的淨土、如來的一真法界都是無垢無淨,所以眾生無法莊嚴佛土。可是我們需要透過讚歎,因為讚歎超越了感恩,才知道自己的渺小。

弟子自己經常內省覺知,一定要依教奉行,行中不斷開悟! 師父諄諄教導,弟子這一世有如此殊勝的佛緣,千萬要好好珍惜。一切聽 師父的,行 師父引領的佛道、中道,家庭事業依個人專長與經驗,自在中全力以赴。

 
取材自佛教如來宗 禪行週報第181期: https://www.rulai.org/weekly/181

2017年9月18日 星期一

妙禪師父慈悲再三叮嚀:掌握意識心 依教奉行 與 師佛心印心

    妙禪師父再三叮囑同修,在 師父座下無論哪個層面都絕不允許苦修苦練,因為跟隨大成就明師修行,最重要的關鍵在於能不能與 師父印心;而要跟 師父印心,關鍵在於弟子有無掌握自己的意識心,以及開悟後是否真正依教奉行?
    師父進一步開示,弟子的元神及副元神清清楚楚知道 師父是大成就明師,每個人本自俱足實相無相的如來,因此我們唯一要用心去覺知、去掌握的,就是頭腦的意識心。這一點決定了弟子與 師父印心的程度,更決定了這一世是白來過,還是證到羅漢、辟支佛或尊貴的菩薩聖界,亦或通過如來法則,成就佛道?
    對於眾生的無名,師父還是慈悲的教導我們,師父「非常不捨」,慈悲不捨眾生的無名,因為本尊靈性被意識心蒙蔽,眾生也不是故意的,師父已達最高境界,把如來正法法脈傳承下去,弟子們一定要更珍惜要更感恩。

    「末法眾生苦,妙禪住世度」,弟子們一定要依師父的教導,紮實禪定,懂佛理,接引利他不停歇,您那顆「願意的心」,如來悉知悉見,只要弟子行中開悟,成就佛道,我們才能以報師恩,才不枉費 師父住世弘法的大願。

取材自佛教如來宗 禪行週報第21期: https://www.rulai.org/weekly/21.html

2017年7月26日 星期三

慈悲的 妙禪師父開示:「成佛不難!難在自己!」

現在是2017年,我入門八年了, 妙禪師父 慈悲開示始終如一,自己發願要感恩珍惜禪行的日子,不論身邊外境如何改變,禪行開悟利眾的心,堅定不變!

初到佛教如來宗時,聽到 妙禪師父 慈悲開示,成佛並不難,但要馴服「這匹脫韁野馬」當時我不懂野馬在哪裡。在禪行路上開悟,關鍵卻在「不要思辨」,若有負面意識升起,請要覺知。 師父在我們一入門時,即使什麼都不懂,就對我們開示最真的真理大理。

在 妙禪師父座下禪行這些日子,我的確如同 師父開示的,常常覺得自己要成就佛道,但是曾因工作生活太忙、貪玩、太安逸,就忘了此生所為何來。但是只要覺知了,即知即行回到禪行軌道,就有新的突破。如同 妙禪師父一再慈悲開示的,有負面,覺知懺悔後,就放下,發願去行就會再突破。

禪行週報第三十期 妙禪師父開示,人的頭腦意識有正有負,依如來法則,透過依教奉行,不斷開悟上去,就有能力辨證,將負的意識導正。可是眾生無明,常抱著貪嗔癡慢疑不放,被負向意識拉著跑,有許許多多的執著;有時覺得自己這一世一定要通過如來法則,成就佛道,一旦面對生活、工作的種種,又忘了此生所為何來。

妙禪師父就是大成就明師,當依教奉行開了悟,就會相信妙禪師父開示所見證的真理真相。我們如同盲眼人找不到回家的路,而師父是引路人,讓我們明白人生所為何來?更要引領我們一條回家的路。

  師父在130期的禪行週報,再次慈悲開示:「成佛」要有兩大條件,一個是最難的條件,一個是最簡單的條件。最難的條件就是要有一位住世佛,或是在當世成佛的大成就明師;而最簡單的就是, 師父座下每位弟子都已投胎到娑婆世界,又生在台灣寶島,且進入殊勝的佛門,「成佛,絕對不難」!

人身難得今已得,明師難遇今已遇,  師父開示:「成佛,絕對不難」!我們就全然相信  師父所開示,全力以赴,依教奉行,管好自己的頭腦意識心,更要發出此世一定要追隨  妙禪師父,成就佛道,利益十方眾生的大願!



取材自佛教如來宗官網:www.rulai.org

2017年4月12日 星期三

追隨妙禪師父 打開慈悲心與行

透過追隨 妙禪師父禪修禪行,願意照著 師父的開示,依教奉行的弟子會開悟、會瞭解這一世擁有人身法船,絕非平白無故,不只是為了來追求名相上的功名利祿,也不是為了要煩惱課業、家庭、工作、感情。開悟之後,我們知道本自具足如來,不再只懂得往外求,而是在依教奉行過程中開啟清淨、安定、智慧、慈悲、真愛的本我!幫助更多身邊有苦說不出的朋友!而唯有追隨 明師禪修禪行,靈性才有機會擺脫業力的束縛,在此生通過如來法則!願 不斷利益眾生直至「明心見性 見性成佛 利益十方眾生!」
每次的依教奉行過程中,見到自己一點一點開啟慈悲心與真愛心,放下自己的執著與傲慢,更驚歎的是打從內心真正相信與了解,原來每個人都是靈性來投胎,但不只是為了承受這一生的好好壞壞,或追求功名利祿,而原來人身是很珍貴的,是靈性唯一能夠航向彼岸的交通工具-稱為人身法船。靈性擁有這一艘珍貴的法船,才能透過大成就明師的引領,引領我們歸航,航向靈性的故鄉,本自俱足的佛性,如明珠般照耀十方。唯有真正追隨大成就明師 妙禪師父,學習 妙禪師父慈悲利益十方眾生的心行,才明白原來有這麼一條路,讓眾生能夠真正跳脫命運定調軌道,面對生命中的一切問題,自然而然都有了解答,從此不再徬徨,人生有了方向與目標!

取材自佛教如來宗官網:www.rulai.org

2017年2月7日 星期二

禪行週報第136期-妙禪師父慈悲開示:要更開悟.佛心印心 弟子必須持續成佛利眾的心行

  妙禪師父把每一位弟子,當成心肝寶貝,來疼,來愛。把宇宙真相和生命真實義,不厭其煩的告訴弟子,把每一位弟子當成在菩薩界的靈性來帶。心心念念都是弟子,殷殷期盼我們早日明心見性,成就佛道,利益十方眾生。人生苦短,所有的靈性,擁有人身,大部份是苦難多,而 師父期勉弟子,要[信]自己能一世成佛,大願大行,才能真正解脫。 師父對我們有信心,因如來本自俱足,我們也要對自己有信心,時時覺知,不再被業力旋渦捲進去。
  從我們入門那天開始, 妙禪師父就對我們無微不至的照顧,隨著弟子不斷依教奉行, 妙禪師父給我們好多禮物,有的人開始睡得安穩了,有的人脾氣變好了,有的人與爸媽的關係改善了,有的人能真心的笑了,更有好多人當無常來臨時,得以重業輕償。給了我們這麼多這麼多, 妙禪師父對我們有著更大的期盼與等待---佛弟子要早日明心見性,解脫一切業力的綑綁,救渡更多苦難的眾生,我們真的都是 妙禪師父的心肝寶貝。
  師父的慈悲大愛,對眾生的慈悲不捨,開悟了,自然了了分明。台灣各地的如來精舍,樸實正派,所有師兄姐展現的,只有慈悲真愛,護持彼此開悟突破。 師父也常勉勵弟子,要做全方位的禪行者。從全力以赴依教奉行,來覺知突破,進而開悟,脫胎換骨。每一位開悟留下來的弟子,無不有自己的故事。靈性百千萬劫輪迴投胎,難得擁有人身法船,得遇明師,為的就是有機會回到永恆如來的家。入門後, 師父都先給予弟子,生活隨順圓滿,弟子只要紮實的依教奉行,沒有一位不會開悟。然而,每天的行住坐臥中,是否全力以赴,全然交付,是否印心,只有自己知道。而如來悉知悉見,所有一切境的呈現,是否過關,都依如來法則。所有的隨順圓滿,都是 師父給予的附加價值,為的是讓每位弟子在禪行路上能好好紮實的行。打開本有佛性,就具備五大寶藏,清淨,安定,智慧,慈悲,真愛。

  我們要自己爭氣,更要為全身無邊無量的靈性爭氣,不斷開悟,直至明心見性,見性成佛,以報師恩!

取材自佛教如來宗官網:www.rulai.org

2017年1月6日 星期五

聆聽佛曲【頌如來】:感恩 妙禪師父的引領

自己入門至今已超過七年,感恩 妙禪師父一路以來的護持,雖然沒有跟 師父說過任何一句話,但是 師父的大威德力仍不斷地在我的身上示現,真的讓我心安心定不心慌,越來越懂得謙卑,這全都來自   師父的引領,感恩 師父!讚歎 師父!

感恩 妙禪師父的用心教導引領,讓我一路以來學習很多,並在聽懂   師父的開示後,讓我體會到人人本自俱足如來大寶藏,不論對方的外表以及貧富貴賤,大家一律平等,很感恩 師父讓我看見每個人都是無比的珍貴,就如同《頌如來》佛曲的歌詞「終於卸下沉重的心防,終於跨越傲慢的高牆」,讓佛弟子體會到謙卑的重要性,終於跨越自己內心自卑又傲慢的牆,在生活中,與人相處可以用智慧圓滿人與人之間的問題,原來謙卑不是自卑,不用帶著厚厚的面具來面對生活的一切,可以自在地呈現自己最真的一面。

當自己提不起勁或是負面意識的時候,專心聆聽《頌如來》佛曲,聽到歌詞裡「感謝您給我向前的力量」,真的由衷的發起對 師父的感恩之心,若不是 妙禪師父不斷地妙轉度化佛弟子的業力,療癒我累世的傷,也不會有現在每天法喜自在的我,若不是 妙禪師父,我沒有機會在這一世遇到我的主。感恩我的 師父,我的 師父就是一位見證如來、上帝的大成就明師!祂開啟我的智慧,帶領我走過人生的無常,在這一世有機會見證如來,感恩如來的大慈大悲,此生此世有佛住世,人身難得,佛弟子今已得,明師難遇而今已遇,感恩 師父的慈悲,透過每天專心聆聽佛曲,就能與 師父佛心印心開啟智慧,佛弟子願更加珍惜、把握明師住世的每一天,全力以赴,一世成佛,不要等到失去了,弟子們才來珍惜 師父的法!

取材來源:佛教如來宗官網https://www.rulai.org/