2015年12月8日 星期二

禪行週報31期: 「妙禪師父 佛弟子向您報到!」

妙禪師父慈悲開示,每位弟子都是 師父找回來的!一句簡單的「我回來了!」,背後卻是靈性歷經百千萬劫,終得明師引領的漫漫長路!
師父再次提醒弟子,人生苦短有兩個含義,一個是人的一生苦多樂少;另外一個是即使跟隨大成就明師,人生幾十年還是很短,一定要在有限的時間,通過如來法則成就佛道!而眾生業力實在太多,不管如何榮華富貴,元神在人身法船內都是苦的。不僅眾生有身皆苦,連大成就明師住世弘法,也是艱辛,原因在於,依如來法則,眾生在大成就明師帶領開悟之前,絕大多數都不相信明師。由於眾生看不見業力、靈障,儘管大成就明師慈悲渡化眾生的惡業苦難,眾生無明,依然不相信大成就明師。這種情形在一切世間都難免,因此金剛弟子一定要團結共心,護持同修、護持 師父!護持佛教如來宗在台灣寶島扎實奠基!
追隨 妙禪師父引領的禪行,讓我體會到過去不曾擁有的安定滿足,更是不再需要說服自己不去在乎別人的看法,依然能盡力做好自己該做的事,自信和踏實隨之而來。感恩 妙禪師父慈悲的引領,讓我們透過開悟而打開美好的佛性特質,也唯有開悟才能破除自己改不掉的習氣,更在不斷的覺知中,充滿了感激!有明師引領的禪行,真是生命當中最美好的禮物!


取材自佛教如來宗官網:www.rulaiweb.org

2015年11月14日 星期六

恭讀禪行週報80期: 妙禪師父慈悲聖教:「三聖教」是最究竟大理與大圓滿法 弟子要信.愈開悟愈大信!

我是誰?來到世上走這一遭,到底有甚麼使命任務?離開了使用百年的肉身後又將往哪裡去?

在我來到佛教如來宗如來精舍,追隨 妙禪師父禪修禪行開悟後,對這人生中的三大問,清清楚楚的得到了答案!

佛理佛理,許多人總覺得就是道理,跟自己沒有太大的關連,但佛理在講的其實就是自己!真正的自己是靈性,本自俱足佛性,聽明白宇宙的真相,生命的真實義,自然清清楚楚地知道了我是誰?我來到這個世上是為了甚麼?離開後又將往何處去?理是路,當清楚知道目標所在,這條路自然走得穩健,不管順逆都能踏實的行在中道上!回到靈性永恆的家!

妙禪師父透過三聖教對弟子開示宇宙的真相,生命的真實義。
體會到 師父真的是大成就明師,才能將成佛的理路開示得如實清楚。當 師父慈悲地說到:是你們從無始劫以來求到現在終於遇見 大成就明師,不要虛度了。我體會到要快,真的要快!原來擁有人身的我們是有使命任務而來的,是為了能夠在這一世能夠解脫靈性的束縛,能夠大自由,大自在,大圓滿,達到真正身心靈的和諧與圓滿。願珍惜每分每秒,持續依教奉行,直至明心見性,見性成佛,利益眾生。


取材自佛教如來宗官網:www.rulaiweb.org

2015年10月19日 星期一

禪行周報第41期 妙禪 明師引領的禪行不斷內省覺知,放下習氣與傲慢

來到 妙禪師父座下以後明白,原來,每一尊靈性的渴望,是投胎擁有人身法船,且能夠接受大成就明師的引領、教導、及渡化。
    依教奉行同時,見證到 妙禪師父的大威德力,見證到自己脫胎換骨的改變,我們越來越清楚人生的方向-開悟,開多少的悟,如來就願意當我們多少的主人。入門前所認知的”變是唯一的不變”,那時後沒有明師引領的感嘆,到開悟後才明白,宇宙萬物間只有 如來存在於永恆不變異的當下!依循著明師的引領,每一個人都有機會見證到祂!也就完全開啟我們本自俱足的寶藏:清淨、安定、智慧、慈悲、真愛。
    記得入門前的我,最不喜歡的事情就是承認自己做錯事情,因為當時的我認為改錯是痛苦的,而面對自己更是恐懼的,也因這些習氣與傲慢吃了許多的苦。
    感恩妙禪師父,讚歎妙禪師父,有了您,一切就不再害怕了。妙禪師父總是慈悲如實的開示,讓弟子在禪行路上更有方向與信心。
恭讀完禪行週報41期,內心有說不出來的法喜與讚歎,禪行週報的主題是『 妙禪師父慈悲開示:要成佛的弟子必須深省成佛的障礙為何?力求突破』,從中好感恩 妙禪師父,因為 妙禪師父送給我一項的禮物,就是「覺知習氣」。
    自己親身體會到,有覺知的能力是無比的幸福,入門一段時間的我,和家人相處時意見不合,正當情緒起伏時,竟然能夠覺知到自己要生氣了,而先靜下心。面對慵懶時,覺知到自己不能像過去一樣,還有好多說不完的體會,看到這些正向的改變,覺知真的是太棒了。
    感恩 妙禪師父帶領我從不敢、無知和迷惘進而築起心中的城牆,到勇敢面對自己的不足,卸下心中的傲慢,一天比一天更開悟更有勇氣,和讓我知道生命的真正方向,是要通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。
    慈悲的 妙禪師父給予弟子那麼多,不斷慈悲提醒我們靈性擁有人身法船目的是為了要成就佛道,真正脫離苦厄,期勉弟子面對自己無法成佛的習氣時,要真心的面對並突破,並要為自己爭氣,為眾生慈悲


取材自佛教如來宗官網:www.rulaiweb.org

2015年9月15日 星期二

禪行週報第58期-妙禪師父開示:成佛的心要堅毅 才能成就佛道 障礙成佛的習氣 這一世一定要斷滅

  妙禪師父的開示,令佛弟子體會很深刻。傲慢與貪婪,不就是許多人至今無法明心見性、見性成佛的障礙嗎?這也是弟子最深層的習氣,更是在禪行路上最大的障礙。
  我一直認為有了 師父,便是一個得以讓自己有足夠資糧,讓自己好像很忙碌充實,用自己以為的「智慧」來面對這一切生活,想從中得到成就感。開始將自己無限放大,愈來愈傲慢與自戀,也愈來愈貪婪地想得到更多,追求更多。然而,依教奉行不再紮實的生活下,我就只是過著普通人生,每天忙得像陀螺一般,入睡前準備禪定時,才覺得,自己心靈真的很空虛、很徬徨,表面上的風光都只是逞強。
  最近更深體會 感恩 師父讓我想起自己入門的初衷,以及為何要跟隨明師禪修禪行。佛弟子也明白了,自己是多麼傲慢無知、貪得無饜, 師父看在眼裡,會多麼不捨呢?
  體會自己何其有幸誕生在有明師住世的世代。靈性投胎到人身法船,並不是為了累積人間財富而來,而是有殊勝的使命任務,就是要護持大成就明師住世弘法,並一世成佛,讓如來正法代代相傳。更加深刻感恩母親讓我得以擁有珍貴的人身法船,進而得遇明師,真是此生最大、最殊勝的禮物。對 如來、對 師父、對母親的感恩,都必須化為好好珍惜健康人身法船,追隨明師真心真行,成就佛道,利益十方眾生,方不枉此生。




取材自佛教如來宗官網:www.rulaiweb.org

2015年8月11日 星期二

妙禪師父 佛教如來宗禪行週報77期-殷盼弟子把握人身法船健在 發出見性成佛的大願心行

大成就明師 妙禪師父慈悲開示,人身難得今已得,明師難遇今已遇,若遇明師,佛法必得。

人身的難得、明師的稀有珍貴,人的頭腦意識可能無法明白,但靈性清清楚楚,短短的百年人生,是唯一能解脫輪迴束縛的機會。

明師一旦接納了,沒有分別的,攝受所有由旋轉門轉出來的業力,弟子只要願意打開心門,試著在人身法船還健在的時間,全心全意大願大行,必定隨順圓滿, 師父帶的是大圓滿法,是這一世與永生永世的大圓滿。

在修行的過程中,師父慈悲地教導我們「外行利他、內行覺知」,如來的慈悲,不斷示現一切的外境,要讓我看見種種的不足,但以前總無法在其中察覺到什麼,感恩妙禪師父,當我依教奉行開了悟,每一個外境,都再再示現了不見性的習氣。

感恩慈悲的  師父,讓我很喜歡現在的自己,因為我知道我是天父的寶貝,我知道我沒有比別人差,我知道拿下假面具後的我是真善美!現在的我「很幸福」!

我知道我有一位恩如父母的慈父  妙禪師父!師父永遠不會放棄我,更要帶我成就此生最大的圓滿!

我清楚知道,我什麼也無法回報給  師父,因為師父不要名不要利,  師父只要我們平安地回到天父的家!我要大聲、堅定地告訴  師父  「我會爭氣,這一世一定乖乖地回家,不要再流浪!」,與  師父一起讓世界沒有黑暗的角落。 感恩師父!讚歎師父!

取材自佛教如來宗官網:www.rulaiweb.org

2015年7月13日 星期一

妙禪師父 佛教如來宗禪行週報27期-佛曲與 師佛心印心

在閱讀第27期的週報中,「 妙禪師父慈悲要求弟子,每天至少都要上網點選一首佛曲聽一遍。弟子可以挑選自己比較喜歡、比較欣賞、比較能跟 師父印心的佛曲來聽,但在聆聽的過程中,要懷著感恩、讚歎的心,專心聽佛曲的詞,體會歌詞中的體悟,如此會增強與 師父佛心印心的力道。」

讓我覺得能在此生遇到大成就明師 妙禪師父,真的很幸運!更讓我感動的是,師父總是想盡辦法的要與弟子佛心印心,就是期盼弟子有一天能成就佛道,利益更多眾生!從中如實體會到 明師的慈悲與全力以赴利益眾生的心行,就如同大乘妙法蓮華經中世尊慈悲開示:「諸佛隨宜說法」,大成就明師會用弟子們聽得懂、做得到的方法來教導弟子,而我們的 妙禪師父也是如此, 妙禪師父慈悲開示請我們選一首自己比較喜歡、比較欣賞、比較能跟 師父印心的佛曲來聽, 妙禪師父透過佛曲來打開弟子的心門、與弟子佛心印心,這一切都只為了利益眾生,感恩讚歎住世佛的慈悲。每一首佛曲中的歌詞,都是 妙禪師父的弟子以音樂來表達對 妙禪師父無盡的感恩及讚歎!我們只要用心聆聽歌詞,用心體會,一定會有所體悟,可以與 師父更印心。

「每天至少專心聆聽一首佛曲」,這真是 妙禪師父的妙法啊!


取材自佛教如來宗官網 www.rulaiweb.org

2015年6月5日 星期五

妙禪師父 佛教如來宗禪行週報10期-明師住世難遭遇!

看了禪行週報10,所體悟到:
現在師父座下的弟子人數越來越多,一場如來正法班的法會下來,
估計有上百人甚至近千人在共心護持每場法會,從室內場地的清潔 、四 五千個蒲團的搬運、擺設、四 五千份經文的擺放、音響、法台的架設等,無論是哪一項護持任務,護持的人就是在奉獻,這意義真的遠勝於我們常說的"幫忙"!
讓上萬人可以更舒適的參與法會,讓上萬人可以清楚明白的聽清楚師父的每一句一字開示,與大成就明師 妙禪師父 佛心印心!真的是無量功德!
而在精舍裡,沒有販賣任何流通性商品 ,現在師父弘法 全省共34個精舍,這些精舍的營運到底是如何維持的呢?
都是靠著發心師兄姐每月護持弘法護持金1000元或2000(2000元是護持的上限),而護持也有條件 :
1.必需非學生,無論是國高中生、大學生還是博士生都"不可以"護持
2.必需你"願意"且有"能力"
從 這些條件下,就深深體會到 師父的慈悲!
護持也必須要衡量自身的能力,經濟不允許者,可以護持隨喜功德金 依自己真心可以的金額護持,每個人依據自己的能力,無論是行政護持或是弘法護持金,我們都在學習著奉獻!
當我們願意奉獻時, 獲得到的絕對是遠比付出多更多,重點仍然是在於我們那顆願意且無私的心,而不在於付出多大的奉獻!

師父給予每一位弟子們也都是相同的,只是在於付出的人,會接收到的更多。



取材自佛教如來宗官網 www.rulaiweb.org

2015年5月4日 星期一

妙禪師父 佛教如來宗禪行週報97期-追隨大成就明師 妙禪師父,紮實依教奉行,真法喜!

妙禪師父慈悲開示:
禪定時意識雜念要空掉
只要靜觀法眼輪

妙禪師父慈悲開示,禪定一定要能與 師父佛心印心,而與 師父佛心印心的關鍵在於弟子的意識心。禪定時也一定要以恭敬、虔誠的心觀 師父住位,弟子不用管有沒有感應到或觀到殊勝法界, 師父的力量一定會到!

禪定,是一件很簡單的事情,但每天重複做一樣的事情就不簡單了,我們每天出門在外,回到家後都會把身體洗乾淨。靈性也是一樣,一天下來身、口、意都累積了許許多多的業,透過禪定與 師父佛心印心,就可以把業力交給 師父,愈來愈清淨了。

在我一開始入門的時候,很不習慣每日一禪定,覺得自己為什麼要花些時間坐在那裡,感覺很浪費時間,而這些禪定的時間可以讓自己做很多事情,所以當時每天禪定時間只有5~10分鐘就覺得腰酸背痛。後來打開心門,聽懂佛理,開悟後就明白每日一禪定,真的好重要。是 師父的慈悲,讓弟子在家也能與 師父佛心印心,不斷開悟突破。現在每天禪定完都覺得好清淨好安定,真的是用再多錢都買不到的,很感恩 師父。

很感恩慈悲的 師父是如此無條件地給予、沒有分別地愛著每一個人,好希望身邊的每一個人,都能夠得遇明師 妙禪師父,體會明師的真愛與慈悲。我一定要全力以赴依教奉行,找回更多更多 師父的心肝寶貝,一起手牽著手行在 師父的中道上,早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生!以報 師恩。


取材自佛教如來宗官網 www.rulaiweb.org

2015年4月8日 星期三

感恩師父! 讚歎師父!珍惜 慈悲的妙禪師父!

    3月中下旬我們已經連續兩週暫停舉行如來正法班,連續兩週,弟子想要見 妙禪師父但見不著。或許也是有很多師兄姐不覺得可惜,把每一次可以參加如來正法班的機會當作理所當然。還記得幾年前,如來正法班也因場地無法借用而需要暫停兩週,當時自己的頭腦意識心並不覺得可惜,只覺得兩週後還能就見到 師父就好,很奇妙的是,記得那時參加護持分享會(或新班禪行法會)時看見禪堂中 師父的法相,眼淚卻不自覺掉下來,那時候才明白自己好想念好想念 師父,才明白,靈性渴望與大成就明師相會,把握好不容易擁有的人身,在人短暫的生命當中,可以因為遇見大成就明師  妙禪師父,回到如來的家。
    如果我們能再靠 師父近一點,看 師父看得更清楚一點,會看見,妙禪 師父的眼神裡,對弟子是深深的疼愛與不捨, 師父擔心我們受苦啊。
    師父與我們非親非故,卻可以這樣無私、溫暖的護祐著我們,沒有分別心,平等給予,這樣的慈悲大愛真的只有大成就明師可以辦得到的。

    妙禪師父常開示:人生苦短。憂心弟子沒有把握時間,全力以赴,這一生就白來了。我們發願:既遇明師,誓證如來,才能真正利益十方眾生!



取材自佛教如來宗官網:www.rulaiweb.org

2015年3月6日 星期五

妙禪師父 佛教如來宗禪行週報52期-頭腦意識要能與師父印心,就要靠開悟!展現一世要成佛的心行!

妙禪師父慈悲開示
頭腦意識要能與 師父印心
展現一世要成佛的心行!
  所有大成就明師所傳都是佛心印心法門,因此弟子開悟之後一定要會與師父印心。而弟子的頭腦意識決定了人身法船、元神能不能跟師父印心,而頭腦意識要能與師父印心,就要靠開悟!
   師父開示 「元神跟人的頭腦意識是矛盾的。同修入門後,元神清清楚楚知道 師父是大成就明師,但大多數的弟子初期並不相信,只要依教奉行,就一定會開悟。從開悟的那刻起,能成佛的弟子就會一股作氣、依教奉行,呈現出這一世真正要成就佛道、利益十方眾生的心與行,全力以赴要通過如來法則。
  常常自己因為頭腦意識而錯過了能與 師父印心的機會。常常因為自己的習氣加上意識心,而怠惰、沒有依教奉行,懺悔自己的習氣,讓自己沒有時時行在 師父的中道上。有時覺知到自己的習氣,就會很想能夠控制自己的意識心,但往往做不到。
  感恩 師父慈悲開示,讓我覺知到 我要更開悟,開多大的悟就能開啟多大如來的智慧,就能運用 師父所開啟的如來智慧,幫助自己掌控頭腦意識、提醒自己 要覺知、懺悔並發願突破! 師父在如來正法班時開示:「開了悟,就要學會控制頭腦意識心」,因此更提醒自己還要時時觀 師父住位與師佛心印心,讓自己定在 師父的中道上,更要展現出這一世真正要成就佛道、利益十方眾生的心與行!



取材自佛教如來宗官網:www.rulaiweb.org

2015年2月9日 星期一

妙禪師父 佛教如來宗禪行週報4-得遇明師,是此生最大福報!

感恩 妙禪師父慈悲開示:
好好珍惜佛緣 發大願依教奉行 利益眾生
解脫業力綑綁 讓靈性永遠大自在大圓滿
    妙禪師父曾開示,沒有明心見性的眾生們,業力 就像在旋轉門一樣,不斷旋轉出來。過去未禪修禪行時,聽聞業力總以為等同業障,人相上幸福圓滿的我,總以為我和業力很不熟。當逐漸聽懂佛理,明白業力就是我與天地萬物互動後的記憶,會以個性、命運、習性、疾病及無常呈現。
當我願意接受 妙禪師父帶領及渡化,在面對一切紛擾外境,體會到心的安定。現今回想起來心中感到無比的感恩慚愧,因為  師父多麼的慈悲,為毫無血緣或任何人相上關係的我,清理數世累劫所堆積又髒又臭的汙穢及不堪,不求我們回報什麼,我還一直自以為是。  師父不捨的再三諄諄教誨:「從這個當下開始,好好珍惜、依教奉行!不管你年紀多大多小,師父接納你了,你好好珍惜,不要被你眼睛看到的錯誤給牽絆到。」。  妙禪師父慈悲開示, 師父以諸相非相如來妙轉渡化的大威德力,弟子不用動念想是真是假。 師父的加持渡化沒花弟子一毛錢,弟子有甚麼損失?沒有損失為什麼不信?弟子只要依教奉行,自然就能見證,事實勝於雄辯。聽聞 師父的開示,懺悔不已
    師父給我們的是最需要的而非我們心裏想要的,因為 師父所知道的比我們所見的多,所給的比我們以為的多太多了。  師父的慈悲保護,我們要真心感恩, 把握這人身難得的一生,莫只著迷眼前短暫的假好,真正明白人生所為何來,一起把世間最深遠的真愛傳出去!讓我們一起回家!


取材自佛教如來宗官網:www.rulaiweb.org

2015年1月7日 星期三

妙禪師父 悲智願行

 妙禪師父住世弘法的悲智願行是
一、佛子滿天下:亦即普渡眾生!
二、聖花佛果實:帶領許許多多的金剛弟子,明心見性,見性成佛,利益十方眾生!如來正法奠基永流傳!

在我的人生裡從未想過要禪行,甚至認為禪行是件浪費時間的事,感恩自己與  師父有殊勝佛緣,能入到 師父座下!感恩我的 師父,明師 -  妙禪師父讓我明白宇宙真相瞭悟人身真實意,明白不要虛度這一生。
第一,這不僅是明師 妙禪師父的悲智願行,初入門時我不明白,認為那只是口號,覺得那是 師父的事,跟我不太有關係,真正依教奉行後才體會到有身皆苦,解脫生死苦厄輪迴也是靈性投胎擁有人身的我們的悲智願行,在還沒見性以前,透過 明師的教化,不斷開悟,漸漸地打開了佛性智慧,慈悲,也要練習發出一世成佛,利益十方眾生的大願,依教奉行中不斷紮實行深, 妙禪師父期盼在末法時期,能有金剛弟子也跟 妙禪師父一樣成就為大成就明師,將如來正法的法脈,代代相傳,這麼殊勝的任務,就在每一位入到 妙禪師父座下的我們身上,這是何等的福報造化,今生擁有人身又得遇 明師,能夠依教奉行,有機會通過如來法則,成就佛道,利益十方苦難眾生,不再讓 妙禪師父為我們不捨、擔心。
第二,師父只有一個人身法船,時間有限,需要有弘法的「千手千眼團隊」,在自己及護持同修過程中有一個體悟-深深體會到  妙禪師父是一位慈悲偉大的大成就明師, 妙禪師父擁有如來的大威德力,能使弟子能有正面美好的改變,而  妙禪師父在這一世,讓造物主指派來到娑婆世界-地球,住世弘法是有使命的,就是要「佛子滿天下,聖花佛果實」,即利益十方眾生!


取材自佛教如來宗官網: www.rulaiweb.org